载入中...
   您现在的位置 本站首页  实习实验  课外实践  课外实践参观
课外实践参观
[2011/3/6 19:18:17][阅读3833次]

      大学是当代社会的中流力量,而大学生就是砥柱的一份。为了深入地使同学们了解专业知识,同时也给大学生对自己未来的规划提供更好的现实性建议,我院每学期都会定期组织学生参加学院组织的为期两周的认识实习,使学生在参观学习的工程中进一步了解怎样将理论知识转化为生产力,同时将之与实践结合起来,提高同学们的综合素质,为日后的学习、科研积累感性认识。

      在专业老师的带领下我们走进工厂,去生产一线。使同学们切实感受到身为一线工人的辛苦,懂得只有真正的掌握专业知识,才能在在以后的工作生活中不断的进步。在实习过程中工厂工程师会给同学们介绍手工电弧焊、埋弧焊、二氧化碳气体保护焊等诸多焊接工艺,使得原本知识匮乏的他们对专业知识又了朦胧的认识。

   实习结束,同学们反映说深刻体会到了“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”这句话的深刻含义。大学期间学的知识不少,但都是书本上的理论,实践机会太少,而在此次的认识实习给了我们一个丰富自己的机会,对以后的学习生活打下了良好的基础。

学生到工厂参观学习

 工程师为学生认真讲解

 
 
 
 

 


无附件

 <<无 无>>  
载入中...